أعلن رئيس الغرفة الوطنية للقصابين، أحمد العميري، أن معدل سعر خروف العيد هذه السنة فيحدود 1500 دينار، نافياً صحة المعلومات المتداولة حول بيع الخرفان بـ 600 دينار، واصفا إياها بـ”المغالطة”.
وأوضح العميري في تصريح إعلامي، أن أسعار اللحوممازالت مرتفعة رغم توريد حاوية من لحوم الأبقار كل أسبوع لضبط السوق، مبيناً أن كيلوغرام لحم العجول المعدة للتسمين يتراوح بين 45 و50 ديناراً،
بينما يتراوح سعر كيلو لحم العجول المستورد بين 30 و 35 ديناراً، وقد لاقى رواجاً و استحساناً من قبل المستهلكين.
وأشار العميري إلى أن سعر كيلوغرام لحم الخروف في سيدي بوزيد وهي من أهم مناطق الإنتاج، يبلغ 52 ديناراً، مما يدل على أن القطاع محتكر من قبل القشارة والمهربين وليس الفلاح من يتحكم في الأسواق .
ودعا العميري السلطات المعنية إلى التدخل لضبط الأسواق وفك الاحتكار، حفاظاً على القدرة الشرائية للمواطنين، خاصة مع حلول عيد الأضحى المبارك.
وتجدر الإشارة إلى أنّ أسعار أضاحي العيد قد شهدت ارتفاعاً ملحوظاً خلال السنوات الأخيرة، مما أثار استياء المستهلكين الذين يواجهون صعوبات في توفير هذه الأضحية.
إرسال تعليق