تلذذي مع ضيوفك بحلى ولا اشهى، الا وهي الجيلي. اكتشفي مع موقع أنوثة طريقة كيكة الجيلي.
المقادير:
- مقادير الكيكة:
- بيضتان
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كوب دقيق
- ربع كوب سكر مطحون
- نصف ملعقة صغيرة بايكينج باودر
- 2 باكيت جيلي فراولة
- كوبان ماء دافئ
- كوبان فراولة مقطعة أنصاف
طريقة التحضير:
- إبدأي بتحضير الجيلي، من خلال تذويبه بالماء. بعدها ضعي الفراولة في صينية وعليها الجيلي.
- ضعيها في الثلاجة واتركيها حتى تتماسك.
- اخفقي البيض مع الفانيليا، اضيفي السكر واخلطي. ثمّ أنخلي الدقيق مع البايكينج باودر واضيفيه الى خليط البيض.
- اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
- اخبزي الكيكة فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
- اخرجي الكيكة واقلبيها، ثمّ احدثي ثقوب بها. ضعي فوقها طبقة الجيلي وأدخليها الثلاجة لمدة يوم.
إرسال تعليق